Стрелок из Лас-Вегаса годами вел двойную жизнь

17:05 05/10/2017
Стрелок из Лас-Вегаса годами вел двойную жизнь
ФОТО : ТАСС / Chris Carlson

Американец Стивен Пэддок, устроивший массовый расстрел в Лас-Вегасе, заботился о неприкосновенности своей личной жизни и оплачивал крупные покупки наличными, сообщает CNN со ссылкой на соседей и сотрудников местных агентств по продаже недвижимости.

Согласно полученной информации, Пэддок приобрел себе дом на вершине холма Мескит, где соседние здания не закрывают обзор на окрестности. Он выложил более 322 тысяч долларов наличными, что не принято в США.

В документах источником дохода он называл азартные игры и заявил одному свидетелю, что зарабатывает таким образом около миллиона долларов в год.

Поселившись в доме, он обнес его защитными экранами, что вызвало недовольство соседей – заборы портили вид с холма. Позднее Пэддок вынужден был демонтировать сооружения.

В целом его считали безобидным и ничем не выделяющимся пенсионером и любителем игры в покер.

Между тем за несколько лет американец собрал арсенал из нескольких десятков единиц огнестрельного оружия. Часть он пронес в арендованный им гостиничный номер.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо заявил, что в течение многих лет Пэддок вел тайную жизнь. Его мотивы до сих пор остаются невыясненными.

Напомним, в результате массового расстрела погибли свыше 50 и ранены свыше 500 человек. Сам стрелок покончил с собой до приезда полиции.

comments powered by HyperComments