За служебными авто чиновников в Казахстане проследит народный контроль

15:44 05/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Байдаулетов Арман,

Поездки чиновников на служебном автомобиле в нерабочее время смогут отслеживать граждане Казахстана. С инициативой выступили общественные организации республики, сообщает «МИР 24». 

Опознать такие автомобили помогут наклейки. На них указывается государственный орган, которому принадлежит транспорт, а также номер телефона доверия. 

Всего в парке акимата насчитывается 90 машин - на трети из них стикеры уже есть. На остальных они появятся в ближайшее время. 

«Если данный автотранспорт будет обнаружен в месте, где ему не нужно находиться, в нерабочее время, в данном случае граждане могут сфотографировать данный автомобиль. Они могут по этой наклейке его идентифицировать, потому что часто возникают сомнения в связи с тем, что меняются номера», - заявил директор департамента контроля в сфере госслужбы агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана Куаныш Жапаков. 

По словам организаторов акции, рабочий день у госслужащих заканчивается в пол седьмого вечера. Но, учитывая, что работники часто задерживаются, время личного использования машин можно считать после 20 часов. Нарушителям этического кодекса грозит административное взыскание. 

comments powered by HyperComments