Московский зоопарк примет осиротевшего белого медвежонка

15:22 05/10/2017

Московский зоопарк приютит осиротевшего белого медвежонка, которого нашли в Якутии. Сейчас детеныш уже прибыл в свой новый дом, сообщается на сайте зоосада.

Медвежонка заметили в сентябре в Среднеколымском районе Республики Саха. Он бродил вблизи населенных пунктов, питался остатками рыбы и играл с местными собаками. При этом никаких взрослых зверей поблизости не было.

Очевидно, детеныш либо потерялся, либо остался сиротой. Природоохранные инспекторы Министерства природы Республики Саха отыскали и отловили его. Выяснилось, что это самка, которой нет еще и года.

Специалисты отметили, что остаться в дикой природе она не сможет: в норме медвежата должны оставаться с матерью как минимум до двух лет, за это время они учатся необходимым навыкам.

Самолетом Минобороны детеныша доставили в Якутск и уже оттуда направили в Москву. Сообщается, что медведица очень дружелюбна и совсем не боится людей.

«В прошлом году Московский зоопарк принял белого медведя Нику, которая отстала от своей матери и не смогла бы выжить самостоятельно в природе. Совместное содержание медведей позволит благоприятно воспитать и белую медведицу Нику, и прибывшего медвежонка в социуме», - приводятся на портале слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments