Экс-премьера Британии заподозрили в сексуальных преступлениях

15:02 05/10/2017
Экс-премьера Британии заподозрили в сексуальных преступлениях

В Великобритании бывшего премьера Эдварда Хита планировали допросить в рамках расследования его возможной причастности к эпизодам сексуального насилия, передает РИА Новости. В полиции графства Уилтшир около двух лет ведется расследование случаев насилия, с которыми мог быть связан и премьер-консерватор.

 «Имеющиеся свидетельства и собранная информация позволяют сделать вывод о том, что если бы Эдвард Хит был жив, то он был бы допрошен тщательным образом для того, чтобы дать ответы на выдвинутые обвинения. Заявление о намерении провести допрос не является заявлением о виновности Хита», - говорится в документе.

«Поймай меня, если сможешь»
Сам Хит скончался 12 лет назад, однако его однопартийцы до сих пор недовольны ведущимся расследованием в отношении их коллеги.

В полиции уточняется, что расследование ведется в отношении фактов насилия над несовершеннолетними лицами в 1956-1992 годах.

Впрочем, в имеющихся документах не содержится выводов о виновности или невиновности бывшего премьер-министра. Хит занимал свою должность в 1970-1974 годах.

comments powered by HyperComments