Волевые люди: самые целеустремленные спортсмены-силачи

12:43 05/10/2017
"Фото: Владимир Свояченко, МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, тело, бодибилдинг, мужчина, мужик, качок, пресс, загар

Какое качество обязательно должно быть у спортсмена? Сила воли и выдержка. Еще - желание никогда не останавливаться на достингутом. Как говорится, один рекорд - хорошо, а два - лучше. «МИР 24» нашел самых целеустремленных спортсменов-силачей.

Валерий Таганов мечтал покорить не спортивный Олимп, а мировой подиум. Мечту о мире моды пришлось оставить после аварии в метро. Катастрофа в московской подземке летом 2014 года закончилась для парня переломом позвоночника. Шансы встать на ноги были близки к нулю. Однако трагедия его не подкосила: Валерий занялся бодибилдингом. Сегодня он строит центр помощи людям с ограниченными возможностями, проходит реабилитацию и снова пробует делать первые шаги.

В свои 29 лет уроженец Казахстана Илья Ильин - один из самых титулованных спортсменов. Уже в 17 лет он стал  самым молодым чемпионом мира по тяжелой атлетике, тогда же получил титул лучшего штангиста. В его послужном списке - четырехкратное чемпионство во всех весовых категориях, четыре мировых рекорда и официальный статус лучшего тяжелоатлета мира.

Анну Тураеву с детства привлекали мужские виды спорта: она пробовала себя в культуризме, самбо, тхэквондо, но остановилась девушка на жиме лежа. Сегодня она - абсолютная пятикратная чемпионка мира в этом виде спорта. Максимальный вес, который удалось взять Анне, 190 килограммов. Это в три раза больше, чем ее собственный. Самая сильная женщина планеты, помимо новых рекордов, мечтает как минимум дважды стать мамой.

Девятикратный чемпион мира по гиревому спорту Сергей Рачинский любит превосходить самого себя. Спортсмен установил ни много ни мало семь рекордов, вошедших в Книгу Гиннесса. Гиревым спортом юноша увлекся во время учебы в Новосибирском высшем командном училище. Там же на плацу в окружении кадетов, он поднял 16-килограммовую гирю 1557 раз за час, чем и заслужил упоминание в знаменитой книге.

comments powered by HyperComments