Адепт народной медицины попал в больницу с разрушенной печенью

12:23 05/10/2017
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Поклонник народных методов лечения получил серьезное расстройство печени, пытаясь избавиться от желчных камней. 38-летний мужчина регулярно принимал сульфат магния (магнезию), что и привело к такому эффекту, сообщает журнал BMJ Case Reports.

Адепты нетрадиционной медицины утверждают, что магнезия очищает организм от шлаков и токсинов. Отметим, научно эта гипотеза не подтверждена.

Это дерево способно лечить рак
Пациент в течение двух недель выпивал 50 граммов раствора магнезии. На 12-й день ему стало хуже – пропал аппетит, моча приобрела темный оттенок. Спустя два дня после завершения курса проявились симптомы поражения печени, а именно пожелтение кожи и глаз.

Мужчину госпитализировали, и лишь спустя более месяца лечения его печень начала приходить в норму. При этом не уточняется, удалось ли ему справиться с камнями в желчном пузыре.

Побочными эффектами от приема магнезии также могут быть рвота и диарея, падение артериального давления, угнетение дыхания и нарушение проводимости сердца. В официальной медицине вещество используется в качестве слабительного, а также для предупреждения преэклампсии у беременных.

Отметим, народными средствами порой лечат и очень тяжелые заболевания, в частности, рак. Последствия отказа от таблеток весьма печальны – так, ученые из Йельского университета выяснили, что поклонники альтернативной медицины при раке умирают в 2,5 раза чаще, чем те, кто лечился в больницах (для исследований был взят пятилетний отрезок времени после постановки диагноза).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments