Пять причин посетить Великий Новгород

11:50 05/10/2017
ФОТО : Википедия / Дар Ветер

Великий Новгород, по данным сервиса RoomGuru, вошел в топ-15 самых популярных у туристов городов России. Корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова нашла пять причин, почему стоит туда поехать.

Если вы на улице встретите свадьбу, не проходите мимо, а смело присоединяйтесь к торжеству. Поздравьте молодых и в конкурсах поучаствуйте. Здесь гуляют так, чтобы весь город услышал, - появилась новая семья. Побывать на настоящей русской свадьбе - первая причина посетить Новгород.

Вторая причина для визита - это блюдо, которое не готовят больше нигде. Это серые щи. Секрет местные древние повара нашли в листах капусты. Ингредиенты просты: яйцо, морковь, картошка, капуста, специи. Да и готовка, на первый взгляд, несложная. На деле же серые щи руку мастера любят.

Еще одно правило: чтобы щи получились вкусные и наваристые, им настояться надо не меньше семи часов. Новгородцы люди не только практичные, но и терпеливые.

Третья причина: Великий Новгород - город спортивный. Он стоит на реке Волхов вблизи озера Ильмень. Поэтому особенно здесь развита гребля. Если желания грести нет, всегда можно просто посмотреть, как мышцами работают новгородские спортсмены. Полюбоваться ими да научиться играть на гуслях - чем не повод побывать здесь. А урок игры на древнем щипковом инструменте - как раз четвертая причина посетить Новгород.

Из Новгорода нельзя уехать без подарков. Туристы везут отсюда украшения, расписные душегрейки, деревянные поделки. Погулять по новгородской ярмарке -  тоже повод побывать в Великом под номером пять. Здесь торговля кипит, и говорят, купить можно, что угодно. Если повезет, вам даже помогут подобрать наряд типичной новгородской барышни позапрошлого века.

Для того чтобы оказаться в Великом Новгороде, на самом деле гораздо больше причин. Однако если вы на свадьбе не погуляли, серые щи не попробовали, на берегу Волхова не постояли, на гуслях не поиграли да на ярмарке не поторговались,  считайте, что в Великом и не были. 

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments

Читайте также: