Пять увольнений на неделе: в России обновляют политическую элиту

11:26 05/10/2017

Дагестаном должен руководить политик федерального уровня. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, когда назначил временно исполняющим обязанности главы республики человека с большим политическим багажом - Владимира Васильева, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

 «Мне хотелось, чтобы вы проявили свои лучшие качества, свой огромный опыт работы в министерстве внутренних дел, в Государственной Думе. За эти годы вы, безусловно, стали тем человеком, которых у нас принято называть «политическими тяжеловесами», - отметил российский лидер.

Васильеву 68 лет. Он генерал-полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук. В начале нулевых был заместителем министра внутренних дел. Дальше его карьера связана с Госдумой. Васильев - депутат в последних трех созывов. Занимал должность вице-спикера, руководил фракцией «Единой России». Сегодня Васильев поблагодарил президента за доверие. 

Стихи российских политиков

  
«Я представляю насколько это непростая задача. Я постараюсь, чтобы вы не пожалели об этом. И чтобы люди поняли, что можно делать, чтобы изменить жизнь к лучшему», - ответил новый врио главы Дагестана Путину.
 
На посту управляющего регионом Владимир Васильев сменил Рамазана Абдулатипова. Тому в свое время в управление достался действительно очень сложный регион с высоким уровнем безработицы, слабо развитой инфраструктурой, огромными долгами в сфере ЖКХ. Проблемы политик решал как мог, но всегда делал это очень колоритно. Запомнились крылатые высказывания бывшего главы Дагестана. Например, про старый республиканский гимн Абдулатипов говорил, что он звучит, как «похоронка». 

Это уже пятая смена глав региона за последние две недели. Так, в Нижегородской области на смену Валерию Шанцеву пришел Глеб Никитин. В Самарской области Николаю Меркушкину также пришлось уступить дорогу другому политику. На его место назначен 47-летний Дмитрий Азаров. Ушел и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Эстафету принял Александр Усс. А главой Ненецкого автономного округа назначен Александр Цибульский. Он сменил на посту Игоря Кошина.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments