Пучдемон: Король Испании проигнорировал миллионы каталонцев

11:22 05/10/2017
ФОТО : Википедия / Generalitat de Catalunya

Президент женералитата (глава правительства) Каталонии Карлес Пучдемон в своем телевизионном выступлении заявил о готовности к переговорам с Испанией через посредников. Также он обвинил короля Испании Фелипе VI в том, что он игнорирует мнение каталонцев. 

«Глава государства обратился только к части населения. Мы не можем его принять. Заявление, сделанное королем, повторило политику правительства Испании Мариано Раджоя. Она стала катастрофической для каталонского народа. Король сознательно игнорировал миллионы каталонцев, которые не согласны с ним. Каталонцев, которые стали жертвами насилия со стороны полиции, поддержали многие в мире», - заявил Пучдемон.

Карлес Пучдемон призвал искать выход из каталонского кризиса мирным путем. Жители Барселоны уже высказали свое мнение по поводу телевизионного выступления президента Каталонии и согласились, что переговоры лучше вести через посредников. 

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. За отделение этой автономии от Испании высказались 90% голосовавших. Мадрид объявил, что референдум противоречит конституции страны. Полицейские закрывали избирательные участки, изымали урны и бюллетени. По данным властей Каталонии, в ходе столкновений с полицией пострадали более 800 человек.

Ранее Фелипе VI заявил, что власти автономии нарушили конституцию и устав регион. 

comments powered by HyperComments