Пир на весь «МИР»: в Кыргызстане к 25-летию телеканала испекли торт

11:13 05/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Пир на весь «МИР»! Наши коллеги из Кыргызстана начали официально отмечать 25-летие канала. В честь праздника кондитеры испекли огромный фирменный торт. Рецепт лакомства узнала корреспондент в Бишкеке Ирина Литвякова. 

Натуральные сливки, сахар и никакой химии. Именно с этого кремового цеха и начинается создание праздничного торта для телекомпании «МИР» в Кыргызстане. 

«Крем взбивается в течение 10-15 мин, кремодел на глаз определяет готовность крема. Особого секрета здесь нет. Особый секрет торта - в его натуральных продуктах», - указала директор производственного цеха Шахло Ишанкулова.

Несколько минут, и крем готов стать начинкой для медовых коржей. Их испекли заранее. Мед для создания сладкого угощения используется особый, горный. Поэтому и аромат у торта невероятно насыщенный. Для начинки требуется почти полкилограмма крема. Торт должен пропитаться и поэтому отправляется в специальный холодильник. 

Пока торт пропитывается, печатается сладкий логотип телекомпании «Мир». У киргизских кондитеров это получается легко и быстро. Несколько секунд, и специальный принтер выдает идеальную картинку. Вместо бумаги - сладкая вафля, вместо чернил - пищевая краска. 

Дальше сладкий символ «МИРа» отправляется к главному человеку кондитерской фабрики - оформителю. Радж Кыдыргычев уже более пяти лет работает кондитером, но по-прежнему любит сладкое. Сегодня для него особенный день. За тортом к нему пришел любимый телеканал. 

«К нам часто приезжают с телевидения, но сегодня мы особо рады, потому что мы изготавливаем торт для телекомпании «МИР». И всем, кто смотрит, большой привет», - отметил Радж Кыдыргычев.

Обязательный элемент любого киргизского торта - национальный орнамент. Его Радж старается наносить очень аккуратно.

«Главное в этом деле , чтобы руки не дрожали», - указал оформитель перед нанесением орнамента.

Еще несколько минут и сладкое лакомство готово. Торт получился не только ароматным, но и очень красивым. 

Напомним, что решение о создании МТРК «МИР» было приняло именно в Бишкеке главами государств СНГ.

comments powered by HyperComments