Псевдо-риэлтор обманул москвича на 13 миллионов рублей

11:10 05/10/2017
Московские полицейские будут передвигаться на электромотоциклах
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Москве мошенник выманил у мужчины более 10 млн рублей под предлогом помощи при покупке квартиры. Ведется розыск злоумышленника, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В 2015 году потерпевший захотел приобрести квартиру в Москве в доме «под застройку». Для этих целей он приехал в офис продаж компании-застройщика, расположенный на улице Лобачевского.  

При выходе из офиса к нему подошел неизвестный и заявил, что работает сотрудником Росстройнадзора. Незнакомец предложил посодействовать в покупке квартиры. 

Мужчины обсудили детали сделки, составили договор купли-продажи. Затем пострадавший передал якобы сотруднику Росстройнадзора 13 млн рублей, а тот потом исчез.  

«Поймай меня, если сможешь»

Правоохранители в среду, 4 октября, возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Устанавливается личность злоумышленника.  

Похожий случай произошел в Москве в августе этого года. К пенсионерке на улице Сущевский Вал подошел неизвестный и предложил вложить деньги в международный биржевой рынок.

Пожилая женщина передала злоумышленнику 4,5 млн рублей и сообщила ему свои данные, однако незнакомец с ней не связался и исчез с деньгами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments