Последний шаг: Диме Кузьминых требуется помощь, чтобы побороть болезнь

10:43 05/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Срочная помощь нужна маленькому Диме Кузьминых - ему осталось сделать всего лишь шаг до выздоровления. У пятилетнего ребенка врожденный порок сердца. Мальчика готовят к последней, пятой операции, денег на которую не хватает. Собирать средства помогает фонд «Детские сердца». Помочь Диме и другим детям можно, отправив SMS-сообщение на номер 7195 с суммой пожертвования, передает корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

Дима не производит впечатление больного ребенка, он веселый, улыбчивый и очень общительный. Только проведя с ним несколько часов, понимаешь, чего ему стоят, например, игры со старшей сестрой. Малыш быстро устает, плохо концентрируется да и руки работают очень плохо. Все это последствия тяжелой болезни. В роддоме врачи поставили ему страшный диагноз - порок сердца.

«У нас есть аорта и артерия. Они почему-то поменялись местами. По-хорошему их нужно было поменять местами», - говорит мама Димы Анастасия Крыгина-Кузьминых.

Однако сделать это врачи не смогли. Дима пережил четыре операции на сердце, девять месяцев после рождения пробыл в больнице. Золотое время, когда дети растут, учатся сидеть, ползать и говорить, выпало из Димкиной жизни. Сейчас семья пытается наверстать упущенное. «Первое время было очень страшно, но когда это продолжается девять месяцев, становишься спокойнее. Я же сейчас вам рассказываю спокойно, без эмоций - как хирурги, они тоже же рассказывают спокойно, без эмоций», - говорит Анастасия.

У меня ревматоидный артрит

Сейчас у Димы проблемы с проходимостью сосудов. Чтобы маленькое сердечко забилось как у здорового человека, нужно установить так называемый стент - это тонкая трубка, которая расширит сосуд и улучшит кровоснабжение. Семье выделили квоту на работу хирургов, а вот дорогостоящий прибор государство оплатить не в состоянии.

«Стенты должны быть специальными - с особенным покрытием, потому что при операции может возникнуть кровотечение. Эти стенты не закуплены по тендеру. Поэтому единственным шансом было обратиться в фонд», - говорит директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Родители уже собрали 100 тысяч рублей. Не хватает еще 200 тысяч. Помочь улыбчивому Диме может каждый. Для этого нужно отправить SMS на номер 7195. В тексте необходимо указать сумму пожертвования. Если оператор попросит подтвердить платеж, обязательно сделайте это, иначе деньги не дойдут.  

comments powered by HyperComments