Уволен полицейский, ставший очевидцем убийства пауэрлифтера в Хабаровске

10:17 05/10/2017
Уволен полицейский, ставший очевидцем убийства пауэрлифтера в Хабаровске
ФОТО : Википедия

Сотрудник полиции, ставший свидетелем убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, уволен из органов по отрицательным мотивам, сообщает управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Выяснилось, что во время драки в компании нападавшего Анара Аллахверанова находился знакомый младший сержант полиции.

«Принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам. Кроме того, в отношении его руководителей будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», – отмечается в сообщении.

Суд над мясником из Минска
В конце августа в ночь между 32-летним Драчевым и 25-летним Аллахверановым произошел конфликт, который перерос в жестокую драку. В результате Драчев был госпитализирован и позже скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Нападавший Аллахверанов был объявлен в федеральный и международный розыск и заочно арестован. МВД объявляло вознаграждении в 500 тыс. рублей за информацию о местонахождении подозреваемого. Спустя месяц он сам пришел в Следственный комитет.

Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Позже его переквалифицировали на статью об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments