Главарь «Джебхат ан-Нусры» впал в кому после удара ВКС России

09:09 05/10/2017
В Южной Корее разбился военный самолет
ФОТО : МТРК «МИР»

Главарь запрещенной в России террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Джуляни впал в кому после удара Военно-космических сил (ВКС) РФ, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Погибли героями в Сирии
«Уничтожение ВКС России командования «Джебхат ан-Нусры» и впадение, по полученной информации, в кому лидера Абу Мухаммеда аль-Джуляни вызвало замешательство среди террористов по всей провинции Идлиб», — сказал он.

Ранее говорилось о том, что в результате удара ВКС РФ в Сирии главарь «Джебхат ан-Нусры» аль-Джуляни получил тяжелые осколочные ранения. По информации, поступившей он независимых источников, он лишился руки и находится в критическом состоянии.

Кроме того, российское Минобороны сообщило, что ВКС РФ уничтожили крупнейший заглубленный арсенал «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Идлиб. Сообщается, что арсенал находился в районе населенного пункта Абу-эд-Духур. В хранилище было складировано более тысячи тонн боеприпасов для ствольной и реактивной артиллерии.

Конашенков рассказал, что российская военная разведка изучала систему логистики подвоза террористами боеприпасов к опорным пунктам и в позиционные районы боевиков. Он добавил, что после удара пожар продолжался несколько часов до полного выгорания боеприпасов.

Согласно информации министерства, уничтожены 49 боевиков, в том числе семь лидеров боевых формирований «восточного сектора» группировки.

Ранее на этой неделе в западных СМИ появилась информация о пленении боевиками в Сирии предположительно двух россиян. В Минобороны РФ опровергли эту информацию, заявив, что «никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было».

По данным на конец августа численность этой террористической группировки в Сирии превышает 15 тыс. боевиков. Отряды активно действуют в провинции Хомс, пригороде сирийской столицы Восточная Гута и на юге Сирии.

comments powered by HyperComments