После аварии в Якутии, оставившей без света 70 тыс. жителей, завели дело

08:35 05/10/2017

После аварии в Якутии, в результате которой без электричества остались почти 70 тысяч человек, возбуждено уголовное дело, сообщает республиканская прокуратура.

Накануне произошло аварийное отключение ВЛ 110 кВ «Сунтар-Нюрба». Установлено, что причиной аварии стало повреждение изоляторов на опорах № 473 и № 474 в местности Ботомой Нюрбинского района, в 50 километрах от города Нюрбы, «неустановленным лицом путем производства выстрелов».

Дело заведено по части 1 статьи 215.2 «Повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений» УК РФ.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района и республики», - говорится в сообщении.

В настоящее время подача электроэнергии возобновлена.

Ранее дело было возбуждено по факту аварии на Якутской ГРЭС, в результате которой произошло массовое отключение электроэнергии и водоснабжения. Один сотрудник электростанции пострадал. 

comments powered by HyperComments