Обзор прессы: на какие деньги лечить людей с редкими заболеваниями

07:20 05/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 5 октября.

Обвес, просрочка, обсчет. Газета «Аргументы и факты» раскрывает пять незаконных уловок продавцов. Какие законы ошибочно и сознательно нарушают продавцы и куда жаловаться, если вас обманули.

Роботехник, IT-генетик, космогеолог, архитектор виртуальности и другие. Газета «Мой район» приводит список самых востребованных вариантов специальностей ближайшего будущего, а также вузы, где можно получить подобное профильное образование. В некоторых развитых странах уже сегодня дефицит этих специалистов. 

На какие деньги лечить людей с редкими заболеваниями, выяснял «Коммерсантъ». Региональные чиновники заявляют, что в местных бюджетах средств на таких пациентов не хватает. Как живут люди, которых не лечат, и увеличит ли для них финансовые гарантии российское правительство.

Общественные организации предлагают свое решение проблемы нехватки мест в детских садах. Частным детским садам и яслям необходимо предоставить господдержку, если они будут предоставлять бюджетные места детям, которым их не хватило в муниципальных садиках. Предложение направлено в Минэкономразвития. 

comments powered by HyperComments