В Москву прибыл король Саудовской Аравии

06:31 05/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Валерий Мельников

В Россию прилетел король Саудовской Аравии. Его самолет  приземлился в аэропорту Внуково-2. Монарха встретили замминистра иностранных дел России, посол ближневосточного королевства в Москве и спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки. В ближайшие дни делегацию короля  ждет насыщенный график встреч и переговоров, информирует телеканал «МИР 24».

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд до этого дня в России еще не был. Он - сын первого короля Саудовской Аравии, получил светское и религиозное образование. Как только Салман стал совершеннолетним, отец назначил его наместником столичной провинции Эр-Рияд, которую Салман возглавлял 48 лет подряд. Потом четыре года до своей коронации он руководил Министерством обороны страны. После восхождения на престол Салман провел масштабную финансовую и налоговую амнистию, а также существенно расширил права женщин в арабской республике.

В России монарх собирается подписать ряд совместных документов в области энергетики, строительства и сфере высоких технологий.

Свита короля Саудовской Аравии - около тысячи человек - выкупила все люксовые номера в отелях около Кремля и Красной площади. Стоимость апартаментов там начинается от 40 тысяч рублей. Таким образом, только проживание высокопоставленной делегации обходится минимум в 40 миллионов рублей в сутки (690 тысяч долларов). Во многих номерах обстановку поменяли на более привычную для гостей - в восточном стиле, а некоторые из членов свиты привезли с собой собственные ковры и мебель.

Каждый визит короля Саудовской Аравии проходит с шиком. Так, в середине марта монарх прилетел в Индонезию на позолоченном самолете. Сопровождали его 1500 человек, среди которых были 25 принцев. С собой делегация привезла почти 460 тонн различной техники, в том числе два лимузина и два электрических лифта, на которых король спускался к морю во время неформальной части своего пребывания-отдыха на острове Бали.

Весной владыка Саудовской Аравии также летал и в Токио. Тогда его делегация составляла 1,5 тысячи человек. Прилетели они на 10 самолетах. Для их проживания были забронированы более тысячи номеров в лучших гостиницах страны, а передвигались они на 500 лимузинах.

comments powered by HyperComments