Тайная жизнь Пэддока стала явной

06:12 05/10/2017
Тайная жизнь Пэддока стала явной
ФОТО : ТАСС / twitter

Вел тайную жизнь и сидел на успокоительных. Полиция представила новые результаты расследования стрельбы в Лас-Вегасе, информирует телеканал «МИР 24».

Над делом 64-летнего Стивена Пэддока работают более 100 следователей. Они выяснили, что стрелок на протяжении многих лет вел секретную жизнь: копил оружие и принимал диазепам - препарат, усиливающий действие снотворных, наркотиков, анальгетиков и алкоголя, а также вызывающий привыкание и приступы агрессии.
Подруга Пэддока косвенно это подтвердила. По ее словам, сожитель часто грубо с ней обращался. Накануне она прилетела в Лас-Вегас и сейчас дает показания.

«Я хотел бы сообщить всем, что мы полностью сотрудничаем с ФБР и полицейским отделом Лас-Вегаса по делу об этих ужасных, невыразимых актах насилия. Мы хотели, чтобы ФБР и Департамент полиции Лас-Вегаса имели первую возможность поговорить с моим клиентом Мэрилу Данли обо всем, что она знала о Стивене», - сказал адвокат Мэрилу Данли Мэттью Ломбард.

О том, что готовит ее сожитель, Мэрилу не знала: Пэддок отправил ее на Филиппины за несколько дней до трагедии. Это подтвердили и сестры подруги стрелка в интервью австралийскому телевидению.

«Он отослал ее прочь, чтобы она не знала, что он планирует. В этом смысле мы ему благодарны. Но это не сможет вернуть жизни людей», - сказала сестра Мэрилу Данли.

Между тем власти до сих пор не могут установить мотивы, побудившие Пэддока к массовому убийству. Накануне полиция дала добро на публикацию фото- и видеосъемки номера, который снимал убийца . Кадры сделаны сразу после того, как в помещение ворвался спецназ: пол усеян гильзами, у  винтовок и автоматов оптические прицелы, магазины увеличенной емкости и приборы для непрерывного скорострельного огня. Пэддок собирал этот арсенал в оружейных магазинах по разным штатам более 20 лет.

Сейчас жители Лас-Вегаса  продолжают  сдавать кровь для пострадавших. Ежедневно к пунктам переливания приходят тысячи людей. Некоторые доноры занимают очередь рано утром. Желающих так много, что донорам иногда приходилось ждать по восемь часов под палящим солнцем. 

Напомним, в минувший понедельник неподалеку от гостинично-развлекательного комплекса в Лас-Вегасе пенсионер Стивен Пэддок открыл огонь с 32 этажа отеля по зрителям концерта на открытом воздухе. Почти 60 человек погибли, еще более 500 получили ранения.

comments powered by HyperComments