Свалку под Петербургом превратят в лес и луг

21:38 04/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Нашумевшую свалку под Петербургом ликвидируют, но только в течение семи лет. На полигоне уже ведутся работы по консервации, сообщает телеканал «МИР 24».

О свалке стало известно после «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Местные жители пожаловались на плохой запах, который отравляет воздух сразу нескольких районов Санкт-Петербурга. Сейчас рабочие закрывают мусор толстым слоем грунта, откосы засеивают травой. Потом там появится станция дегазации.

«В соответствии с проектом, который был разработан и прошел государственную экологическую экспертизу, стоимость работ составляет, если не ошибаюсь, миллиард 900 миллионов рублей. Строительство станции дегазации планируется осуществлять не за счет средств бюджета, а за счет средств инвесторов», - уточнил заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

В будущем территория свалки зарастет травой и лесом, а отходы будут закрыты естественным природным барьером. В планах у местных властей - установить там еще и комплекс по переработке природного газа в электрическую энергию. 

Ликвидация такого большого полигона - дело недешевое. Деньги на этот проект еще не заложены. Средства на реализацию задумки местные чиновники будут искать в ближайшее время.
 

comments powered by HyperComments