На ВДНХ открылась мегавыставка достижений сельского хозяйства

19:53 04/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Москве стартовала сельскохозяйственная выставка «Золотая осень». На ней представлены самые передовые достижения агропромышленного комплекса. В этом году на ВДНХ привезли необычно много животных, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Упертый как бык - явно не о нем, Михаил - сама невозмутимость, потому и кольца в носу, в отличие от сородичей, у него нет. Усмирять Мишу не надо. К людям ластится как собачка. Жует всегда и везде, ведь поддерживать формы - нелегкий труд. Он весит больше легкового автомобиля - тонну 300. 

«Поездка – стресс для быка, за эту неделю он потеряет не менее 50 кг живого веса. Ничего, дома отъестся», - говорит главный техник Дмитрий Яровой.

Орсая на выставку приехала из Астрахани. Ей всего семь лет. По верблюжьим меркам - совсем ребенок, они живут минимум до сорока. За спокойствием и невозмутимостью скрывает буйный нрав. Правда сейчас Орсая грустит, в Москву взяли только сено. Четыре тонны хлеба в машину просто не поместилось. Да и местная вода строптивой красавице не по вкусу, три дня она демонстративно не пьет. «Она плюется, может напасть на человека», - описывает нрав верблюдицы заводчик Солтан Колаев.

Впервые за всю историю выставки на ВВЦ привезли лошадей. Арабские чистокровные с тонкими ногами и орловские тяжеловозы с копытами-утюжками. Упитанные лошадки - любимцы детей, их еще называют богатырскими. Гравюра, если надо, перевезет аж 9 тонн груза. При нордическом и стойком характере отличается дружелюбием и прожорливостью, особенно уважает морковь.

Выставка «Золотая осень» - главное событие года для сельхозпроизводителей. Там знакомятся, заключают многомиллионные контракты. Для городских жителей это уникальная возможность оказаться буквально на расстоянии вытянутой руки от деревни. На ВДНХ приехали буренки всех мастей и расцветок. Бантики, прически и пледики - в каждом стойле настоящее дефиле. Заводчики стараются не только гостей выставки удивить, но и самих коровок порадовать. Говорят, позитивный психологический настрой повышает удой. 

«Есть податливые, мирные, дружелюбные коровы, которые идут за человеком, а есть строптивые», - рассказывает начальник сельскохозяйственного комплекса Александр Сорокин. 

Степашка весит как дворняжка. Вес этих кроликов стремительно приближается к отметке в 13 килограммов. Долго на руках такого не удержишь. Дети недоверчиво рассматривают живность. Теперь маленькая Алиса засомневалась, может ли лиса безнаказанно слопать такого зайца. Это она еще веселую компанию гусей не видела. Дружным гоготом огромные птицы встречают каждого гостя выставки. 

Добавим, что в «Золотой осени» в этом году принимают участие полторы тысячи предприятий из России и других стран. Выставка будет работать до 7 октября.

comments powered by HyperComments