Телеканал «МИР» принял участие в масштабном медиафоруме в Астане

17:52 04/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Как рассказать о любом событии - знают участники медиафорума, который открылся в Астане. Контакты налаживают продакшн-студии, министерства информации и крупнейшие вещатели. Есть на форуме и стенд нашего телеканала «МИР». О чем там можно узнать – рассказал корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров. 

Столько телеканалов на одной площадке в Казахстане еще не собиралось. На первую в истории страны медиа-неделю приехали представители 15 отечественных и 7-ми зарубежных компаний.  

«Проведение такого масштабного события не случайно является закономерным следствием возросшего внимания государства и общества к проблемам массовых коммуникаций. Речь идет не только о СМИ, но и информационном взаимодействии власти и общества, бурном развитии социальных сетей и интернет, и появлении в этом контексте новых этических дилемм», - сказал министр информации и коммуникаций республики Казахстан Даурен Абаев. 

Свои проекты телеканалам презентовали почти 100 продакшн-компаний. Такое количество частных студий удивило даже министра.  

Впрочем, медиа-неделя дала возможность наладить не только деловые связи. Свой стенд и у телеканала «МИР». Участники подходят с предложениями. Например, помочь спасению Аральского моря. 

«Телеканал «МИР» как нельзя лучше подходит под нашу тематику, так как международный фонд спасения Арала представлен пятью странами бассейна Аральского моря и нам очень важно, чтобы жители этих стран в первую очередь задумывались о проблеме, о том вкладе, какой они могут сделать в решении данной проблемы», - сказал сотрудник международного фонда спасения Арала Виктор Вильковиский.

Стенд телеканала «МИР», рассказывающий о последних новинках компании, заинтересовал и министра информации и коммуникаций Казахстана Даурена Абаева. Ему вручили юбилейную медаль к 25-летию нашего телеканала.

comments powered by HyperComments