Путин: Россия не хочет поджигать ситуацию вокруг Иракского Курдистана

17:17 04/10/2017

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на энергетическом форуме прокомментировал ситуацию вокруг референдума о независимости, который провели иракские курды, передает «МИР 24».

«У нас добрые отношения с курдским народом были исторически. Мы ничего не провоцируем и никого ни к чему не подталкиваем, мы не вмешиваемся в эти процессы. Поэтому наши высказывания весьма аккуратны и осторожны. Они направлены на то, чтобы не поджигать, не взрывать ситуацию. Они направлены на то, чтобы стороны даже в самых сложных конфликтных ситуациях могли найти путь контактного взаимодействия», - пояснил глава государства.

Напомним, в конце сентября в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости автономии. По данным высшей независимой комиссии по выборам Курдистана, за независимость проголосовали более 92% избирателей. Власти Ирака объявили референдум незаконным и отказались проводить переговоры с региональным правительством по результатам голосования. Против проведения голосования выступили соседи автономии - Иран и Турция, а также США и ООН.

comments powered by HyperComments