Житель Ижевска принес приставам почти 27 млн пятитысячными купюрами

16:47 04/10/2017
"Фото: «МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Житель Ижевска доставил в управление Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии почти 27 миллионов рублей наличными в счет долга. Несколько месяцев назад он взял у знакомого 25 млн о под расписку и не вернул, сообщается в пресс-службе ведомства.

«В рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании задолженности по договору займа судебный пристав наложил арест и изъял транспортное средство, принадлежащее должнику - автомобиль Porsche Cayenne», - сказано в сообщении.

Кроме того, в ведомстве предупредили мужчину об уголовной ответственности по статье о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.

В результате ижевчанин принял решение оплатить долг и принес всю сумму долга наличными в отдел судебных приставов, то есть 5,3 тысячи купюр весом 1,02 грамма каждая.  Также ему пришлось оплатить исполнительский сбор в 1,8 миллиона рублей. После этого иномарку ему вернули.

Ранее стало известно, что индивидуальный предприниматель в Кирове погасил 42 тысячи рублей долга перед Пенсионным фондом монетами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments