Путин выразил уверенность в будущей победе над терроризмом

16:19 04/10/2017

Победа над терроризмом возможна, и запрещенные группировки «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ не вечны. Сегодня президент России Владимир Путин на международном форуме «Российская энергетическая неделя» выразил уверенность в успешном исходе борьбы с экстремистами в Сирии при условии совместных усилий, сообщает «МИР 24».

«Я уверен, нам удастся в конечном итоге эффективно завершить работу по разгрому террористических формирований. Совместно со всеми. У нас есть то, что всех объединяет. И упор надо делать не на спор, а на общие интересы», – подчеркнул президент.

И в подтверждение слов российского президента - сегодня в Сирии были уничтожены 12 полевых командиров и ранен главарь запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра». Удар с воздуха нанесли российские Су-24 и Су-25. 

Как живут невесты халифата
Спецоперацию провели во время совещания боевиков, о месте и времени которого разведка узнала накануне. Всего было убито 60 террористов, в настоящее время главарь организации находится в критическом состоянии. Во время налета ему оторвало руку, сообщили в Министерстве обороны.

Также, по данным Минобороны, именно боевики «ан-Нусры» причастны к нападению на российских военных в провинции Идлиб в середине сентября. Тогда 29 бойцов оказались в окружении тысячи террористов. На помощь пришли спецназовцы, малочисленный отряд сирийских военных и два штурмовика Су-25. В результате операции кольцо удалось прорвать без потерь. Лишь трое военнослужащих получили ранения.

После семичасовой обороны сирийские и российские военные перешли к контрнаступлению. Все участники этой операции представлены к государственным наградам.

comments powered by HyperComments