Путин не исключил покупку электромобиля Tesla

15:25 04/10/2017
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, tesla motors, тесла
ФОТО : Викимедиа

Президент России Владимир Путин заявил, что охотно купил бы электромобиль, сообщает RT.

Глава государства признался, что ему нравятся эти машины, «современные, приемистые, юркие, быстрые, эффективные». Другая причина симпатии Путина к электротранспорту – экологическая.

Будущее мирового автопрома

«Для городов это очень хороший вид транспорта, потому что там, где проживает большое количество людей, выбросы совсем не нужны», - сказал он.

Путин также указал, что на сегодняшний день более экологичным являются автомобили на газомоторном топливе, потому что первичным энергоресурсом для электромобилей является уголь, а это наименее экологичный вид топлива. Он пообещал, что обязательно задекларирует электромобиль для покупки, «для тех, кто внимательно следит за моим благосостоянием».

Путин также не исключил, что это будет электромобиль, произведенный компанией Tesla.

«Почему нет? Мы открыты. Мы покупаем их. Покупаем все, что нам полезно, продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего здесь особенного нет. Или вы думаете, мы будет ездить на телеге? Или на танках? Танки - хорошие машины», - пошутил президент.

В России по состоянию на 1 июля число электрических автомобилей составило 1,1 тыс. штук. 45% машин приходится на Nissan Leaf (508 единиц). На втором месте модель Mitsubishi i-MiEV – 24%. Следом идет Tesla Model S с долей 16%.

comments powered by HyperComments