Путин: Санкции нужны Западу для проталкивания собственных интересов

14:52 04/10/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Санкции в сфере энергетики используются некоторыми странами для недобросовестной конкуренции и продвижения собственных интересов, заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Во время выступления на Российской энергетической неделе Путин призвал устранить препятствия, которые мешают дальнейшему экономическому росту стран, прежде всего, развивающихся. Он напомнил, что такие государства нуждаются «в гарантированном и доступном снабжении энергией». Он посетовал, что вместо движения к глобальному энергетическому партнерству Запад вводит санкции, которые он использует в своих интересах.

«Ряд ограничений, финансовые и секторальные санкции в энергетике прямо используются некоторыми нашими партнерами, странами, для недобросовестной конкуренции, по-другому невозможно сказать. Для проталкивания собственных интересов и собственных энергоресурсов, несмотря даже на их неконкурентоспособность», - сказал Путин.

Мировой эксклюзив

Президент России отметил, что такая политика в первую очередь бьет по потребителям и по тем странам, которые поддерживают эти ограничения и упускают привлекательные инвестиционные возможности. Однако решить энергетические проблемы, как считает Путин, можно лишь сообща.

«Сейчас возможности и объективные проблемы в сфере энергетики таковы, что движение вперед возможно только вместе, объединяя наши усилия», - заключил он.

В августе США ввели новые санкции против России. Теперь американский президент сможет налагать ограничения на лиц, которые инвестируют в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно. В законе также сделано заявление, Штаты продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2». 

В ответ Россия приостанавила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, а также обязала Вашингтон до 1 сентября сократить число своих дипломатов до 455.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments