Минобороны опубликовало видео авиаудара по «ан-Нусра»

14:32 04/10/2017
ФОТО : Министерство обороны РФ / Автор не известен

Минобороны опубликовало видео авиаудара по командованию запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусры», сообщает «МИР 24».  

В ходе спецоперации было уничтожено 60 боевиков и дюжина полевых командиров. Главарь группировки - Абу Мухаммед аль-Джуляни, по данным ведомства, получил тяжелые осколочные ранения и лишился руки. Для поражения цели были использованы самолеты СУ-34 и СУ-35.  

Террористы были причастны к нападению на российскую военную полицию в провинции Идлиб. Тогда почти тысяча боевиков окружила 29 силовиков. На помощь им пришли российские спецназовцы, малочисленный отряд сирийских военных и два штурмовика СУ-25. В результате операции кольцо удалось прорвать без потерь, лишь трое военнослужащих получили ранения. 

«Исламское государство 2.0»

«Чудо. Плюс наш командир. Ему моя жена позвонила, передала большой респект через меня. Молодец. Это же зона деэскалации. Мы там выполняли мирную функцию, поддержание правопорядка и никак не боевые операции. И вдруг на нас посыпались мины, посыпались не просто одиночными, а плотно – капитально», - рассказал ефрейтор российской военной полиции Андрей Владыкин.  

Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам. 

comments powered by HyperComments