Свидетель рассказал о передаче взятки Никите Белых

14:09 04/10/2017
Рекордный джекпот сорвали два жителя Финляндии в национальной лотерее
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Экс-владелец «Нововятского лыжного комбината» Альберт Ларицкий рассказал суду, как передал Никите Белых взятку в 200 тысяч евро через вице-губернатора Кировской области, сообщает РИА «Новости».

Согласно его показаниям, он познакомился с Сергеем Щерчковым, занимавшим эту должность, в 2008 году, вскоре после приобретения комбината. В то время Щерчков курировал работу лесной отрасли.

Ларицкий отметил, что в производственных целях потребовалось приобрести или взять в аренду лесные участки. Для выполнения этой «трудоемкой процедуры» руководство комбината и попросило помощи у Щерчкова.

«В 2010 году мы обратились к Щерчкову с этим вопросом, он сказал, что поможет, при этом намекнул, чтобы мы не забыли отблагодарить губернатора. Эту просьбу я воспринял как его пожелание передать губернатору деньги», – приводит слова Ларицкого агентство.

В 2012 году предприятие получило лесные участки в аренду. Ларицкий взял из сейфа своего дома в Швейцарии 200 тысяч евро (сумма, по его словам, была произвольная), прилетел на своем самолете через Беларусь в Россию и передал деньги Щерчкову для последующего вручения Белых.

Спустя два дня Ларицкий и Щерчков разговаривали по телефону. Предпринимателя уверили в том, что все идет хорошо. Правда, точную формулировку «шеф доволен» или «все довольны» свидетель припомнить за давностью лет не сумел.

Напомним, Никита Белых обвиняется в получении взяток на общую сумму в 600 тысяч евро. Свою вину он не признает, несмотря на то, что был задержан с поличным в одном из московских ресторанов.

comments powered by HyperComments