Британия выдала Москве скрывавшегося от правосудия россиянина

13:42 04/10/2017
В Таиланде по запросу правоохранителей РФ задержан россиянин
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Власти Великобритании выдали России скрывавшегося от правосудия гражданина РФ Станислава Дзгоева, обвиняемого в серийных грабежах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России в среду.

«Компетентными органами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии впервые за много лет удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Станислава Дзгоева для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора российского суда за преступления, совершенные на территории России, без его согласия на экстрадицию», - сказано на сайте ведомства.

«Поймай меня, если сможешь»

В Генпрокуратуре напомнили, что ходатайствовали об экстрадиции Дзгоева еще в декабре 2014 года. Трижды английские суды и министр внутренних дел Великобритании подтвердили законность и обоснованность решения о его выдаче в Россию, отметили в надзорном ведомстве. Дзгоева передали 3 октября в лондонском аэропорту Хитроу, после чего он был доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор.

«Надеемся, что данное решение станет прецедентом и переломным шагом в вопросах взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Великобритании в сфере экстрадиции», - указано на сайте ведомства.

На данный момент на рассмотрении у компетентных органов Великобритании находится более 20 запросов России, заключили в Генпрокуратуре.

Напомним, в начале сентября суд Австрии удовлетворил во вторник запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако). В России он обвиняется в организации крупнейшего преступного сообщества киллеров. По данным правоохранителей, на счету банд, входивших в ОПГ Джако, более 60 убийств.

comments powered by HyperComments