Обзор прессы: как пришить пуговицу в метро

13:24 04/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Телеканал «МИР 24» собрал подборку новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 4 октября. 

И довезут, и накормят: на станциях Московского центрального кольца появятся рестораны, кофейни и мини-маркеты. Об этом пишут «Новые Известия». Первые торговые площадки откроются на шести станциях МЦК с Нового года. Не исключают власти и появления других пунктов оказания услуг населению, таких как ремонт одежды и обуви. 

Вокруг Москвы за 80 минут

О том, как московские отели прошли квалификацию перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года, рассказывает «Российская газета». Отбор коснулся более тысячи столичных гостиниц. Теперь подтверждать категории и получать свидетельства они обязаны будут раз в три года.

Плату за парковку на московских улицах повышать не будут, пообещала «Вечерняя Москва». Власти считают, что увеличивать таксу можно будет, если загрузка стоянок превысит 85 процентов в часы пик. Но пока этого нет. Также сообщается, что в ближайшее время в Москве планируют ограничить скорость движения на ряде улиц и развивать скоростной трамвай. 

Россия молодеет. На страницах газеты «Известия» напечатаны данные Росстата о количестве детей в стране. По данным ведомства, за прошлый год их число увеличилась на 600 тысяч человек - это рекорд за последние 15 лет. Среди регионов лидерами по рождаемости стали Чеченская республика и Тыва. Самая низкая рождаемость в Москве.

comments powered by HyperComments