Саудовская Аравия выделит 1 млрд долларов на энергопроекты с Россией

12:23 04/10/2017
Саудовская Аравия выделит 1 млрд долларов на энергопроекты с Россией
ФОТО : Википедия

Саудовская Аравия заявила о выделении миллиарда долларов на энергетические проекты в рамках совместного с Россией фонда, передает ТАСС.

«Саудовская сторона выделяет миллиард на энергетические проекты», - сказал в интервью агентству министр энергетики РФ Александр Новак.

Он также сообщил, что Саудовская Аравия провела переговоры с рядом российских энергетических компаний и имеет определенные наработки, проекты и планы по сотрудничеству.
 
Новак подчеркнул, что сотрудничество между двумя странами не ограничивается соглашением ОПЕК.

Долгая дорога к Солнцу

«Кроме ОПЕК у нас есть межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. С министром Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом мы также выстраиваем двухсторонние отношения по энергетике. В частности, он уже приезжал в Россию со своими коллегами из Saudi Aramco, а мы в свою очередь летали к ним большой делегацией, смотрели их объекты», - отметил Новак.

Россия и Саудовская Аравия вместе добывают 25% мировой нефти. В сентябре 2016 года было подписано соглашение о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти. В результате появилась договоренность о сокращении добычи между странами-производителями, которая стабилизировала цены на нефть после их резкого падения.

Информация об инвестировании Саудовской Аравией в совместные с Россией проекты появилась накануне визита в Москву саудовского короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Ранее сообщалось, что в рамках визита запланирована его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, к подписанию готовится пакет документов.

comments powered by HyperComments