Боевики ИГ научились делать химоружие

11:54 04/10/2017
Кадр видео с сайта "fbi.gov":http://www.fbi.gov/, террорист, игил, терроризм
ФОТО : FBI / Автор не известен

Члены запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке научились кустарно делать химическое оружие, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова.

«Отдельно хотел бы отметить, что некоторые из воевавших в Сирии и Ираке террористов приобрели навыки кустарного производства и применения компонентов химического оружия», - сказал он.

Черный понедельник

Заявление главы ФСБ прозвучало на XVI совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ России. Он сослался на материалы уголовных дел, возбужденных в отношении террористов.

В августе российский МИД заявил, что боевики террористической группировки «Шабаб Ас-Сунна» в Сирии имеет доступ к химическому оружию и намеревается пустить его в ход. Химоружие, по данным ведомства, находится на складе боеприпасов этого формирования в провинции Дераа. В апреле сообщалось о применении боевиками химоружия и иракском Мосуле, в феврале прошлого года – в Алеппо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments