Косметика из пиявок - новый бьюти-тренд

12:08 04/10/2017

Теперь красота не требует жертв. Те же укусы пиявок терпеть больше нет необходимости. Косметика на основе экстракта пиявок - новый бьюти-тренд. Корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Туманова подробно изучила этот вопрос.

Раньше люди ставили пиявки для нормализации давления, при травмах или от сглаза. Сегодня перечень заболеваний, при которых показана гирудотерапия, стал более масштабным. Пиявка пускает в организм человека секрет своей железы, обеспечивает кровопускание – а это уже само по себе метод лечения. Кроме того, часто пиявка сама выбирает место укуса, то есть выступает активной акупунктурной точкой, то есть фактически эффект гирудотерапии сравним с иглоукалываение. Кроме того, пиявка обладает очень сильной биоэнергетикой. Для достижения результата необходимо 5-7 сеансов. Самолечение пиявками недопустимо!

Для тех, кому пиявки не симпатичны, разработали линейку лечебно-косметических средств.

Красота не требует жертв

«В каждом нашем косметическом средстве находится препарат медицинской пиявки. Этот экстракт вводится свежим, поскольку не хранится», - рассказала технолог косметического производства Мария Прадед.

В пиявочном экстракте есть все, что и в пиявке, и слюна в том числе. Наиболее высокая концентрация пиявочного экстракта – в геле.

Что еще предлагают разработчики косметики из пиявок – смотрите в видеоролике.
 

comments powered by HyperComments