Путин посмотрел «Салют-7» накануне 60-летия начала космической эры

11:16 04/10/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Накануне вечером российский президент Владимир Путин посмотрел фильм «Салют-7». Его сняли специально к юбилею запуска первого спутника. Лента основана на реальных событиях. В 1985 году двое советских космонавтов отправились на орбиту, чтобы предотвратить падение космической станции на Землю, сообщает телеканал «МИР 24».

Ровно 60 лет назад в этот день , 3 октября 1957 года Советский Союз первым в мире запустил искусственный спутник Земли. С этого события началась космическая эра.

Тогда эта новость попала в заголовки газет всего мира. Аппарат вращался вокруг планеты со скоростью 8 тысяч метров в секунду. Он передавал сигнал, который мог поймать каждый радиолюбитель. Особенно пристально за советским спутником наблюдали из Вашингтона. В 1950-х гг. американцев преследовали неудачи. Ракеты взрывались еще на старте.

Двенадцатого апреля, в День космонавтики президент России Владимир Путин накануне Дня космонавтики вместе с ветеранами-космонавтами Алексеем Леоновым и Валентиной Терешковой посмотрел в Кремле российский фильм «Время первых» о первом выходе человека в открытый космос.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments