Научно доказано - некрасивых женщин не бывает

11:43 04/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Красота не имеет значения - к такому выводу пришли французские исследователи. Они провели несколько экспериментов и изучили ряд семейных пар. Оказалось, мужчины выбирают себе спутниц, внешне похожих на себя. По какому принципу мужчины выбирают дам сердца – в студии телеканала «МИР 24» рассказал психолог Владислав Чубаров.

- Вы согласны с французскими коллегами?

Владислав Чубаров: Согласен. Более того, я учился психологии во Франции и разбирал эту теорию. Так что они меня завербовали. Мужчина, когда влюбляется, во многом становится ребенком, он ищет родную душу, а родная душа – это не что иное, как собирательный образ мамы и папы. Поэтому мужчина подсознательно стремится найти свою копию, чтобы почувствовать сродство. Речь идет именно о глубокой связи, когда мужчина стремится видеть в женщине спутницу жизни и мать своих детей.

- Но ведь есть и теория, что противоположности притягиваются.

Владислав Чубаров: Это фактически перевернутое зеркало ранее описанной теории. Так происходит, когда ребенок идеализирует свою маму и в результате стремится к чему-то экзотическому и, например, выбирает себе в пару девушку другой национальности, то есть фактически нечто недостижимое.

Красота не требует жертв

- По характеру мужчина и женщина в паре должны быть похожи?

Владислав Чубаров: Мне кажется, это в принципе невозможно. Разумеется, чем больше связей, тем пара прочней. Связей помимо любви, секса, планов, интеллекта, интересов и целей. Когда появляется ребенок, то вся энергия, конечно, вкладывается в него.

- Некоторые женщины уверены, что мужчины женятся только на простушках - скромных женщинах, которые не создают проблем и вечно восторгаются своим мужчиной. Это правда?

Владислав Чубаров: Бывает и так. Если пара счастлива, то смыла анализировать такую ситуацию я не вижу. Осуждать это точно не стоит. Если она для него «простая», и в его отношении есть оттенок презрения или осуждения, тогда это не самый приятный вариант. Если же она простая, и он в этой простоте видит красоту, любит, уважает и восхищается ею, тогда, конечно, такие пары могут быть счастливы и радостны.

- На что в первую очередь обращает внимание мужчина, глядя на незнакомую женщину?

Владислав Чубаров: На улыбку, глаза и фигуру. Все-таки влечение – это первый шаг к возможным отношениям.

comments powered by HyperComments