Преодолеть себя: как уральский фермер-инвалид стал знаменитостью

11:03 04/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Александр Булдаков из Свердловской области - фермер без ног. У него 14 гектаров земли, скот, своя мастерская, трактор, на котором он работает сам. Со всем этим он управляется так, что не возникает и мысли о его инвалидности, убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Ни одной свободной минуты: Александр начинает день рано утром и трудится в своем хозяйстве до самого вечера. Первым делом проверяет скотину. Начинал фермерствовать с поросят, и с тех пор прошло более 20 лет.

Судьба в твоих руках

Его трактор – с полностью ручным управлением. Александр лишился ног много лет назад. Признает, что сам виноват: нарушил технику безопасности, когда работал в поле, не выключил картофелекопалку. Больница, долгая реабилитация. Теперь, несмотря на инвалидность, живет, как и многие другие фермеры по всей стране.

Трактор – уже ветеран, а на новый нет денег. Поэтому приходится раз за разом ремонтировать свою сельхозтехнику. Так в этом поднаторел, что даже открыл собственную мастерскую. И теперь чинит все, что ему везут со всего района. 

Так его мастерская превратилась в настоящий клуб. Сюда приходят попить чаю, поговорить об урожае или паралимпийцах. За них Александр переживает как за себя.

И только дома, когда уж вся работа переделана, позволяет себе расслабиться -садится в коляску. Но даже в ней не считает себя инвалидом. 

comments powered by HyperComments