При крушении самолета Ан-28 в Казахстане погибли известные врачи

10:00 04/10/2017

В Казахстане возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ан-28 близ Алматы. О подробностях происшествия рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

В авиакатастрофе погибли пять человек, в том числе известные врачи республики. Это врач-реаниматолог Жанибек Артыкбаев и акушер-гинеколог Талгат Патсаев. Погибли также первый пилот гражданин Кыргызстана Геннадий Цой, второй пилот казахстанец Евгений Кутафин и авиатехник Бейшебек Акматбаев.

Погибли всей командой

Катастрофа произошла в селе Междуречинск, на территории крестьянского хозяйства. Пилотам удалось увести падающий самолет от жилых построек. Воздушное судно задело линию электропередачи, после чего рухнуло на землю. 

Самолет совершал рейс из Алматы в Шымкент для оказания помощи пациентке, которая находилась в тяжелом состоянии. Но через 12 минут после взлета связь с воздушным судном была потеряна.

В отделении для рожениц с патологией, которым руководил Патсаев, день начался с минуты молчания. О Патсаеве коллеги говорят, что он был большим профессионалом. 

«Он был моим учеником, кандидатскую, докторскую защищал под моим руководством. Он был хорошим человеком, хорошим сыном. Он всегда с таким вниманием и заботой относился к своим родителям. Он был прекрасным отцом, у него двое детей», - говорит главный научный сотрудник, доктор медицинских наук Нагима Мамедалиева.

Коллеги отмечают, что Талгат Патсаев неоднократно отправлялся по линиям санавиации для оказания экстренной помощи женщинам, находящимся в критическом состоянии. 

Воздушное судно пропало с радаров во вторник в 18:47 по местному времени (15:47 мск). Упавший самолет загорелся, к месту катастрофы прибыл пожарные.

comments powered by HyperComments