Минобороны: Российские войска обезглавили «ан-Нусру»

09:25 04/10/2017

Российские войска в Сирии уничтожили командование запрещенной в России международной террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова.

«Исламское государство 2.0»
В Сирии ликвидировали 12 полевых командиров вместе с многочисленной охраной (50 человек). В числе прочих был убит ближайший помощник руководителя группировки, начальник службы безопасности Ахмад аль-Гизаи.

Сам глава организации Мухаммед аль-Джуляни получил тяжелые осколочные ранения и лишился руки. По данным нескольких независимых источников, он находится в критическом состоянии.

Отметим, что «Ан-Нусра» является подразделением запрещенной в РФ группировки «Аль-Каида», действующим на территории Сирии и Ливана. Она признана террористической США и ООН.

Ранее сообщалось, что отряды боевиков понесли большие потери при попытке наступления на западе и востоке Сирии. Правительственные войска при поддержке ВКС России провели операцию по уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки численностью около полутора тысяч человек.

comments powered by HyperComments