У лас-вегасского стрелка найдено 47 единиц оружия

05:34 04/10/2017
Скриншот:  "«Мир24»":http://mir24.tv/, оружие
ФОТО : МТРК «МИР»

Полицейские обнаружили у стрелка из города Лас-Вегас (штат Невада) Стивена Пэддока 47 единиц огнестрельного оружия, сообщает РИА «Новости».

Речь идет о винтовках, полуавтоматических ружьях и пистолетах, которые были приобретены преступником в штатах Невада, Юта, Калифорния и Техас. Оружие было найдено в трех различных местах, одно из них - гостиничный номер, откуда Пэддок вел стрельбу по слушателям концерта.

Ранее сообщалось об обнаружении 30 единиц огнестрельного оружия.

«Пока мы определяем, какое именно оружие применялось при этой стрельбе по людям», - сказала представитель управления по контролю за производством и оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США Джилл Шнайдер.

По ее словам, 12 единиц оружия, обнаруженных в гостинице, были снабжены специальными устройствами, позволявшими их использовать как полностью автоматическое оружие. При этом отмечается, что такие устройства в США легальны, хотя относительно малоизвестны и широко не продаются.

Стрельба произошла в воскресенье вечером (утром в понедельник мск) на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе. По данным полиции, Стивен Пэддок вел огонь с 32-го этажа гостиницы, а затем покончил с собой. Жертвами стрельбы стали 58 человек, более 500 получили ранения. Это крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments