Лавров: Москва остается главным партнером Центральной Азии в военной сфере

01:20 04/10/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Россия остается ведущим партнером центральноазиатских государств в вопросах военного и военно-технического сотрудничества, говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова в «Российской газете».

 

«С удовлетворением констатируем, что наши подходы к основным проблемам региональной и глобальной повестки дня совпадают или весьма близки. Россия - ведущий партнер стран Центральной Азии в военной и военно-технической областях, оказывает им поддержку в противодействии многочисленным вызовам и угрозам безопасности, включая терроризм, наркобизнес, организованную преступность», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что сотрудничество в этих сферах развивается как по двусторонней линии, так и в рамках ОДКБ, ШОС и СНГ.

«С учетом сохраняющейся нестабильности в Афганистане и притока боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» из Сирии и Ирака наращивание и совершенствование двустороннего сотрудничества приобретает особое значение», - отметил Лавров.

Нынешний 2017 год, напомнил министр, проходит под знаком 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и государствами Центральной Азии, и за прошедшие годы данные страны внесли значительный вклад в поддержание региональной и глобальной стабильности.

Ранее Лавров подчеркивал также, что поддержание дружеских отношений с мусульманскими странами является приоритетным направлением внешней политики России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments