Стали известны имена погибших при крушении Ан-28 под Алматы

23:29 03/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

В Министерстве здравоохранения Казахстана назвали имена врачей, погибших при крушении самолета Ан-28 под Алматы. Всего на борту находились пять человек, никто из них не выжил. С подробностями - корреспондент «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

Погибли профессор, акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Талгат Патсаев и профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Жанибек Артыкбаев, первый пилот, гражданин Кыргызстана Геннадий Цой, и второй пилот казахстанец Евгений Кутафин. Имя третьего члена экипажа не уточняется.

«Маленький самолет пролетел надо мной, хвост самолета выше головы был. Он низко надо мной прошел, спустился вниз, мгновенный взрыв и все», - рассказал свидетель катастрофы.

Самолет упал в селе Междуречинск на территорию крестьянского хозяйства. Пилотам удалось увести самолет от жилых построек. Воздушное судно задело линии электропередачи и рухнуло на землю. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Специалисты приступили к поиску черного ящика.

comments powered by HyperComments