Новых учеников Вагановского училища посвятили в артисты

22:51 03/10/2017
Андросова Мария

Первоклассники Академии русского балета имени Вагановой получили ученические билеты. На торжественной церемонии посвящения самым талантливым доверили выйти на большую сцену. Что они представили гостям и наставникам, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

70 детей со всей России вместе станцевали полонез из оперы «Евгений Онегин». Это их первый выход на большую сцену.

Другим первоклассникам из Петербурга повезло больше: им доверили сольный номер - «Норвежский танец». Полутораминутное выступление - результат почти трех недель репетиций.

«Мне очень нравится искусство танца, нравится, как грациозно двигаются балерины, и нравится самой быть на сцене», - призналась воспитанница Академии русского балета Анастасия Меркулова.

«Я с детства мечтал танцевать. Когда родители показали мне, как танцует Николай Максимович Цискаридзе, я пришел в восхищение, и мне захотелось так же танцевать», - рассказал воспитанник Академии русского балета Станислав Карпов.

В этот день рядом с новыми учениками - более опытные воспитанники и их главный педагог Николай Цискаридзе.

«Сегодня ребята сделали свой первый шаг. Цыплят по осени считают, а не когда они только вылупляются. Главное, что из них получится. Сегодня у них праздник, они должны осознать всю важность и ответственность того пути, на который они ступили», - отметил ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе.

Впереди восемь лет учебы. Это не простой, порой, выматывающий труд: до выпускного бала дойдут только самые талантливые.

Добавим, что выпускники Вагановского училища выступают на лучших сценах мира.