Театр балета Эйфмана выступил в Кишиневе спустя почти тридцать лет

22:02 03/10/2017

В Кишиневе на сцене Театра оперы и балета состоялась премьера «Братьев Карамазовых». В Молдову постановку привез балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра Борис Эйфман, передает телеканал «МИР 24». 

В последний раз труппа Эйфмана выступала в Молдове в 1988 году. А сегодня зрителям представили яркую психологическую драму - новое прочтение бессмертного романа Достоевского. На сцене 40 артистов выступают под произведения великих классиков: Рахманинова, Вагнера, Мусоргского.

«Спектакль тяжелый. Все партии подводят нас к каким-то рассуждениям, мыслям. Так как судьба всех братьев и отца Карамазова не легка, поэтому спектакль тяжелый», - рассказал актер театра балета Бориса Эйфмана Сергей Волобуев.

Президент Молдовы Игорь Додон наградил Бориса Эйфмана орденом Почета за вклад в развитие хореографического искусства и сохранение культурных связей между Молдовой и Россией.

Кстати, детство и юность балетмейстера прошли в Кишиневе. Здесь он получил начальное хореографическое образование и создал свои первые работы. Позже уехал в Россию и основал свой театр.

comments powered by HyperComments