Путин отчитал президента «Зенита» за количество легионеров

21:26 03/10/2017

Президент России Владимир Путин удивился заявлению президента футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко о том, что футбол - «истинно русская игра». Глава государства напомнил, как дела с воспитанием своих футболистов обстоят в петербургской команде, сообщает телеканал «МИР 24».

«Молодец, Сергей. Истинно русская игра футбол - восемь человек иностранцев бегают на поле за «Зенит» и играют в Лиге Европы, два гражданина Российской Федерации и один вратарь», - сказал Путин на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

На это Фурсенко заметил, что «Зенит» соблюдает лимит почти во всех играх, а случай, о котором вспомнил президент, был единственным.

«Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов, и результат будет. Увидите», - пообещал он.

«Хорошо, посмотрим», - ответил на это президент.

До этого Фурсенко заявил, что российский футбол должен стать зрелищным и собирать аншлаги на стадионах, продавать телевизионные и другие права на матчи за большие деньги, и это позволит ему конкурировать на мировом рынке.

Вице-президент Виталий Мутко, комментируя итоги встречи, заявил, что Путин дал ряд рекомендаций по защите российских футболистов. Чиновник добавил, что нынешние ограничения уже дают свои плоды, и в составе клубов появляются перспективные футболисты.

Отметим, что в отношении действующего в стране лимита на легионеров существует и другое мнение, которого придерживаются многие известные специалисты в России и в мире. Они утверждают, что лимит, как и любое искусственное ограничение, приводит к росту трансферной стоимости игроков и не дает им стимулов к развитию.

comments powered by HyperComments