Упавший под Алматы Ан-28 задел ЛЭП

20:37 03/10/2017
ФОТО : Викимедиа / Aleksandr Markin

В Казахстане потерпел крушение самолет Ан-28. На его борту находились пять человек, все они погибли. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев. 

Самолет Ан-28, принадлежащий авиакомпании East Wing, упал в 28 километрах от Алматы. На борту воздушного судна находились пять человек: три члена экипажа, один из них - гражданин Кыргызской Республики, и два медицинских работника. 

Судно выполняло рейс по маршруту Алматы-Шымкент-Алматы. Борт исчез с радаров спустя 12 минут после взлета и упал в селе Междуречинск, на территорию крестьянского хозяйства. Пилотам удалось увести самолет от построек. Самолет задел линии электропередач. 

«Сегодня в 19:15 примерно в Илимском районе Алматинской области возле села Междуречинск при проведении полета по линии санавиации произошло падение самолета Ан-28 с последующим возгоранием», - сказал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

На месте происшествия работают специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, службы пожаротушения и правопорядка.

comments powered by HyperComments