Глава Удмуртии схватил штраф за переход дороги по пути на работу

20:28 03/10/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Сотрудники ГИБДД оштрафовали главу Удмуртии Александра Бречалова за переход дороги в неположенном месте. Об этом в ходе обсуждения плана по обеспечению безопасности на пешеходных переходах рассказал сам чиновник, передает ТАСС.

«Я сам, признаюсь, являюсь нарушителем как пешеход. Рядом с резиденцией удобно перейти улицу посередине, не дойдя 30 метров до пешеходного перехода. Ко мне подошли представители ГИБДД, спасибо им за принципиальность», - пояснил он.

Глава региона пояснил, что инспекторы, опознав, кто стоит перед ними, после небольшого совещания решили простить его как «неместного», но он сам решил заплатить штраф в размере 500 рублей. Вместе с тем Бречалов выразил несогласие с тем, что штрафы для водителей и пешеходов различаются настолько сильно.

Чудеса на виражах

«Ответственность и водителя, и пешехода должна быть абсолютно равноценной. И там, и там нарушения, которые влекут за собой летальный исход», - уверен он.

Напомним, Бречалов был назначен врио главы республики 4 апреля 2017 года. На выборах 10 сентября он набрал более 78% голосов и официально вступил в должность.

comments powered by HyperComments