Путин назвал недопустимым отставание в подготовке объектов к ЧМ-2018

19:45 03/10/2017

Владимир Путин провел совещание по подготовке к чемпионату мира 18-го года. С подробностями – политический обозреватель телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Говорили, конечно же, о футболе, только обсуждали не чемпионат, а подготовку к нему. Так, президенту показали макеты строящихся стадионов, чтобы лучше представлять, что возводится, и как это выглядит со стороны.

Нижегородский макет недавно представил назначенный губернатор области Глеб Никитин. Дела у него идут неплохо, и площадку сдадут в срок. А вот самарский стадион находится в зоне риска, его готовность оценили в 65%.

Но как заверил министр спорта, абсолютно все поля будут сданы в срок. Причем сдавать их будут с прилегающей инфраструктурой. Президент в свою очередь посоветовал не расслабляться.

«Во-первых, отставания по графикам программы подготовки к мировому первенству недопустимы. Отставания некоторые все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего такого страшного нет, но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание, потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все и так уже сделано, мы и так уже все успели. Если точка еще не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели. А если расслабиться, то и не доделаем до конца. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапом работы. Каждый день», – сказал Путин. 

Еще один важный вопрос – это безопасность. Россия – первая страна, которая ввела так называемый паспорт болельщика. Это технология уже была опробована на Кубке конфедераций. Вместе с билетом пластиковая карточка станет пропуском на стадион. По ней можно будет идентифицировать каждого зрителя. Для иностранцев она станет визой на время проведения чемпионата, а для тех фанатов, кто захочет посмотреть матчи в разных городах, фан ID послужит бесплатным билетом на поезд. Dыдача паспортов болельщиков начнется уже в октябре.

Цены на билеты будут колебаться в зависимости от разных факторов. Например, россияне смогут попасть на матч открытия за три тысячи рублей, при этом финал обойдется иностранцам почти в 30 тысяч – но это пока. Президент обещал решить ценовой вопрос и увеличить долю недорогих билетов

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments