Россияне не пострадали при стрельбе в Лас-Вегасе

19:11 03/10/2017

Россиян нет среди погибших при стрельбе в Лас-Вегасе. Это подтвердили в посольстве России в США. После инцидента на связь не выходят десять граждан Южной Кореи. Уже известно, что помимо американцев, погибли туристы из Канады. От многочисленных ранений умерла мать четырех детей Джессика Климчук, передает телеканал «МИР 24».

Журналисты устроили охоту на родственников стрелка. Они долго не выходили на связь, но родной брат Стивена Пэддока все-таки дал комментарий.

«Меня зовут Эрик Пэддок. Он мой брат. Был моим братом. Еще раз примите мои соболезнования. Понимаете, на том шоу могли быть и мои дети. Я не знаю, что еще сказать. Вы спрашиваете, как это повлияло на меня? Мой брат убил 50 человек. У меня резко заболела голова, странные ощущения», - рассказал Эрик Пэддок.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал Стивена Пэддока больным и умалишенным. Соседи и друзья характеризуют его как тихого и законопослушного человека. Корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов собрал все показания и составил психологический портрет убийцы 50 человек.

Стивен Пэдддок, за день вошедший в историю США как один из самых беспощадных и жестоких массовых убийц, был-таки образцовым американским парнем, точнее пенсионером. 

Еще накануне вечером широкие массы страны демократии и свобод отказывались верить, что 64-летний убийца - типично «их представитель». Жил тихий пенсионер в маленьком городке Мескит, коммуне для пенсионеров. 

На доме его бывшей супруги висит американский флаг, вокруг - подстриженная лужайка, все чисто и аккуратно. Теперь к экстерьеру дома добавилась записка для надоедливых журналистов «Мы не отвечаем». Тем временем соседи Пэддока ломают голову, что в одночасье случилось в голове у человека, у которого за всю жизнь ни одного привода в полицию, даже штрафа за неправильную парковку.

Сосед сообщал, что Стивен Паддок отсутствовал дома в течение шести месяцев в прошлом году. Появилась версия, что он был радикализирован в поездке. 

И тут мимо. Проверили - никаких подозрительных связей. Общению с людьми он предпочитал охоту и рыбалку. Стивен был довольно зажиточным пенсионером. Был старшина по дому, умел экономить. Накопил даже на маленький двухместный самолетик. Время от времени покупал себе что-нибудь огнестрельное. То пистолет, то автомат, то винтовку многозарядную. Какой типичный американец без ствола? 

«Мы нашли у него в доме в Меските много оружия. Более 18 единиц огнестрельного оружия, боеприпас и взрывчатые вещества наряду с разными электронными устройствами», - уточнил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

Еще 16 стволов нашли в номере, из которого Пэддок убивал своих сограждан и где застрелился сам. Он снял этот номер почти за неделю и за это время занес туда два огромных чемодана с оружием.

В отчете ФБР уже значится, что никакой связи с террористами нет. Проверили и его нынешнюю подругу. Та вовсе не знала о планах бойфренда, и алиби у нее железное. Так что пока многие американские СМИ называют убийцу «парень, который просто съехал с катушек». Это может быть похоже на правду. В биографии Пэддока есть любопытная деталь. Его отец Бенджамин Хоскинс Пэддок по кличке «Хромированная башка» был известным грабителем банков. Его называли «вооруженным и очень опасным психопатом». Но крови на Пэддоке-старшем не было, только грабежи и покушения на убийства. 

Правоохранители выяснили, что у Пэддока было специальное устройство для стрельбы очередями из полуавтоматического оружия. С его помощью можно выпускать до 800 пуль в минуту, причем нажимать на спусковой крючок каждый раз не нужно.

comments powered by HyperComments