При падении Ан-28 под Алматы погибли пять человек

19:03 03/10/2017
ФОТО : Викимедиа / Aleksandr Markin

Все пять человек, находившиеся на борту упавшего под Алматы самолета Ан-28, погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

«Сегодня в 19:15 примерно в Илимском районе Алматинской области возле села Междуречинск при проведении полета по линии санавиации произошло падение самолета Ан-28 с последующим возгоранием. Предварительно, на борту самолета находились пять человек, все они погибли. На месте происшествия находится служба пожаротушения Алматинской области», - сказал Иманкулов.

Как сообщает РИА «Новости», командиром судна был гражданин Кыргызстана, а второй пилот родом из Казахстана. 

Ан-28 был разработан в конструкторском бюро Антонова почти полвека назад. Всего было выпущено 198 самолетов этого типа. Разбившееся судно было произведено в Польше в 1990 году и активно использовалось на региональных рейсах в Казахстане. 

Легкий двухмоторный транспортно-пассажирский Ан-28 может взять на борт до 17 человек и перевести груз весом в тонну. Максимальная скорость составляет 355 км/ч, а дальность полета - до двух тысяч километров. При этом самолет может подняться на шесть тысяч метров. Потерпевшее крушение судно было оснащено медицинским оборудованием и, по предварительным данным, использовалось мобильной бригадой врачей. 

comments powered by HyperComments