Китаец пытался провезти в поезде 50 живых гадюк

18:13 03/10/2017
Новогодняя миграция: китайцы штурмуют вокзалы и аэропорты
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин,

На одном из вокзалов в китайской провинции Чжэцзян остановили пассажира, который пытался пронести в поезд 50 живых гадюк, передает South China Morning Post.

Мужчина привлек внимание служащих вокзала после просвечивания багажа сканнером. При вскрытии чемодана в нем нашли завернутый в полотенце пакет, в котором и были змеи. 

Пассажир объяснил, что хотел использовать рептилий для производства вина, которое традиционно используют в Китае в качестве стимулирующего средства.

«Поймай меня, если сможешь»

В результате рептилий конфисковали и передали представителям управления по защите окружающей среды. Мужчина задержан для дальнейшего допроса.

Для приготовления змеиного вина китайцы замачивают рептилий в сосуде с рисовой водкой или другим крепким алкоголем на несколько месяцев, пока их яд не растворяется. Готовый напиток используют при самых различных проблемах со здоровьем, а также в качестве афродизиака.

Ранее, весной текущего года, в аэропорту Амстердама задержали россиянина, пытавшегося провезти в своем багаже живых змей, лягушек и ящериц.

comments powered by HyperComments